differents.

ну и ещё раз про кота

От лица нашей happy family поздравляю всех с наступившими праздниками :)

На улице такой холод-д-д, что за всю неделю я совершила только одну добровольную вылазку на улицу, и то, когда  закончилась новогодняя еда :) Мы так набегались за предпраздничную неделю, что ничего и никуда не хочется.

А вот наш полосатый наглец очень интересно и насыщенно проводит зимние каникулы.
На улице ему, кажется, не понравилось. Ёлка принята на ура - днём он под ней спит, ночью пытается обкусывать с неё игрушки и "иголки". Научился залезать на полки и переходить с них на окошко между кухней и ванной. Пытается допрыгнуть до книжных полок, почти безуспешно - один раз зацепился и немного провисел под полкой, цепляясь за неё когтями :) Поспал, кажется, уже на всех поверхностях в доме, но клавиатура и книги/бумаги предпочтительнее всего. Особенно когда на них кто-то работает :)

А как ваши котики проводят каникулы?

Collapse )
differents.

про кота

Мы обсуждали эту тему несколько раз. Мы однозначно решили, что кота в нашем доме не будет - у меня их было много и хотелось спокойствия, а Илье вполне хватило впечатления от триКОТАжа, живущего у моих родных.

Так вот. Знакомьтесь - это Морс.
Кот, который с первой же фотографии завладел нашими сердцами и квартирой.
Кот, за которым мы в почти тридцатиградусную жару поехали через весь город и ради которого потратили последние деньги на корм и переноску.
Кот, у которого на лбу написано "ЛоЛ" :)

(первые фото: в конце июля и несколько дней назад)



Collapse )
differents.

winter

Уже больше полугода открываю жж, думаю, что надо что-то написать, начинаю писать пост, потом передумываю и закрываю жж. Периодически просматриваю ленту. Периодически добавляю что-то в избранное. Но стабильно не пишу у себя.

Мне хорошо в своей тишине.
Зимой мне больше всего хочется укутаться в плед и спать. Долго-долго спать, с перерывами разве что на вкусную еду, горячий чай и любимые фильмы. Никуда не выходить, не толкаться в метро, не общаться с незнакомыми людьми. Да, это практически невозможно, но я сейчас использую любую возможность никуда не ходить (или хотя бы не ходить куда-то ежедневно). Бессмысленное собрание в колледже - к чёрту, лучше высплюсь. Временно нет возможности посещать практику (не по моей вине) - ничего, филигрань я могу крутить и дома. Отменилась выставка - прекрасно, можно поработать в спокойном режиме.

На самом деле дел не становится меньше, чем обычно - у меня сейчас диплом (в состоянии "начато, но работы ещё много, а времени до финала месяца полтора"), пара заказов на украшения, предновогодняя уборка квартиры, огромный список "сделать до нового года" и т.д. и т.п. Но я знаю, что в любой момент могу залезть под тёплый плед, обнять кота и ничего-ничего не делать ровно столько времени, сколько смогу :)

А как проходит ваша зима?
differents.

про драконов и принцесс

У меня есть песня, которая когда-то давно, лет семь назад, была просто стихотворением. Так получилось, что внезапная запись на телефонный диктофон превратилась в mp3. И пока эта запись - единственная возможность услышать самое серьёзное в мире гитарное соло!

Предупреждаю, песня очень серьёзная и грустная! :)


Прослушать или скачать Про Драконов и Принцесс бесплатно на Простоплеер
differents.

про комп, про жизнь и т.д.

Про комп.
Меня всегда забавляла взаимосвязь некоторых моментов и вещей. Начиная от цепочки знакомств, которые приводят, порой, к весьма интересным ситуациям, и кто знает, были бы они, если бы хоть один человек выпал из этой цепочки. С моим компьютером было точно так же - взлом странички вконтакте привёл меня к мысли, что пора, наконец, поменять операционку на современную (у меня стояла XP и меня это не волновало совершенно). Семерка отказалась устанавливаться, потому что ей не хватает мощности процессора. Процессор поменять нельзя, потому что он не подойдёт к материнке, а к той, в свою очередь, не подойдёт всё остальное. В итоге, после случайной отправки в спящий режим, компьютер вообще отказался включаться, чем явно намекнул, что всё равно придётся покупать новый. А когда это произойдёт, пока никому не известно. Так что я временно без собственного компьютера :(
Нет, случайно, у кого-нибудь лишнего ненужного работающего ноутбука, а? :D

Про учёбу.
Заканчивается учебная практика, осталось сделать один кулон и сдать зачёт в субботу. Когда сдам, покажу картинки из мастерской - в этом учебном году я, кажется, ещё здесь ничего не публиковала, а у меня накопилось много интересного.
Хожу на курсы по литью и эмали, уже завтра начну делать красоту из серебра :)
Остался ещё семестр и всё, диплом. Который ещё надо придумать и, конечно же, сделать. А пока - предвкушаю производственную практику, которая должна начаться в понедельник, но до сих пор неизвестно, где она будет и будет ли вообще. Люблю нашу систему образования...

Про день рождения.
Свой 24й день рождения я отмечала персональным концертом в одном кафе в самом центре Москвы. Если бы мне кто-нибудь сказал пару лет назад, что такое возможно, я бы ни за что не поверила. Но тем не менее. Читала старое древнее, которое читать вряд ли когда-нибудь ещё буду. Читала и пела новое, любимое и (пока что) лучшее. Весь вечер умилялась тому, насколько прекрасна моя новая электроакустика (спасибо родителям и сестре за неё ^_^). И спасибо чудесным участникам и гостям вечера за то, что этот вечер получится таким замечательным!

Про жизнь в целом.
Счастлива :)



P.S. А как у вас дела? Я пока крайне редкий гость в жж, на чтение ленты времени не хватает, так что, если пропустила что-то важное или интересное, можно кинуть в комментарии ссылочку :)
roads.

мысли вслух

Моя личная война за собственное творчество происходит не с окружающими, как это часто бывает. Не с критиками, которые сами ничего не умеют, не с профессионалами, до которых еще расти и расти, не с близкими, которые не понимают или не поддерживают. Моя война происходит у меня со мной же, в моей собственной голове. Война с собственными мыслями. С отговорками «я не могу начать это делать, пока: у меня не будет условий, красивой тетрадки, своей мастерской, 48 часов в сутках и т.д.». При появлении условий и/или тетрадки, возникают новые отговорки. Хотя на самом деле самое сложное – начать. Самое сложное – победить свою лень и свой страх. Просто начать – и делать так, как умею. И не ждать от себя сверхъестественных результатов в первых шагах.

У меня часто спрашивают совета знакомые и друзья по поводу какого-либо творчества, мол, мне кажется, что что-то не так, или «меня не поддерживают», или «это не очень хорошо, как сделать лучше». Всем я говорю: «Ребята, если вы этим живёте, вам это интересно, то не слушайте никого, делайте и совершенствуйтесь, держитесь за свои мечты и стремитесь к их воплощению. Практика и упорство победят всё». Люди слушают, кивают, вдохновляются и идут сворачивать горы. А я сижу и думаю «хочу рисовать, но…», «хочу чаще петь, но…», «хочу то, это, пятое и десятое, но…». И нахожу для себя сотни оправданий, чтобы не делать то, что хочется. И не следовать собственным советам.

Сижу сейчас, делаю разворот в артбуке и вспоминаю, что в детстве я занималась тем же самым, просто не знала, как это называется. Собирала журналы, вырезала оттуда буквы, картинки и интересные статьи и переклеивала их в тетрадку так, как мне нравилось. Делала и не задумывалась, как это выглядит, кому это нужно, сколько на это уходит времени и сколько «полезного» можно было за время сделать. Странности «взрослости» для меня в том, что приходится заново учиться быть детьми, что-то себе разрешать, побеждать самого себя (иногда и окружающих, конечно, но это другая история).

На самом деле, если отслеживать, то делается достаточно много, просто хочется ещё чего-то дополнительного, на что иногда действительно не хватает времени, или просто не получается начать. Либо, действительно, если что-то так и не начинается, а только разговоры ведутся, значит не такое это важное занятие, как кажется.
differents.

(no subject)

Вроде бы хочется записывать сюда мысли чаще, рассказывать о событиях, показывать фотографии... А почему-то не получается. Вот как не было изначально в жж для меня какой-то "уютности", так и нет. Ну и ладно.

Расскажу пока немного о интересных проектах, которые попались мне в сети и в которых очень хочется принять участие :)

"Бесконечная книга" - идея рисовать ведь год одну большую (точнее, длинную) иллюстрацию, кажется мне очень привлекательной и интересной. Я даже сама начала рисовать, несмотря на то, что узнала о проекте через несколько недель после старта. Добавлю цвет, подружусь со сканером и буду показывать результаты.

Артбук-Мания - сегодня стартовал очередной курс по созданию артбуков, поиску вдохновения и борьбы с собственными странными творческими страхами. В этот раз я обещаю сама себе, что пройду этот курс от начала и до конца :) Вот допишу этот пост, и сразу начну выполнять первое задание :)

На моей книжной полке с недавних пор поселилось нескольких прекрасных книг, которые я давно хотела, но купила только неделю назад :) Книги, разумеется, о творчестве. Две уже прочитала, третья в процессе, четвёртая ждёт своей очереди.

Творчества вокруг всё больше и больше, причём именно того, которое интересно. В студии, где я теперь занимаюсь вокалом, планируются концерты, где я буду выступать со своими песнями. В колледже готовимся к конкурсу и придумываем другие ювелирные проекты - идей море. На днях случайно попала на занятие арт-терапией, кое-что поняла, кое-чему научилась, и честно пыталась не обращать внимания на съемочную группу, бегающую рядом :)

Жизнь прекрасна и удивительна :)
dream.

много слов про творчество

В сообществе tochka_cborki проводится флешмоб - мастера делают обзор нескольких своих наиболее значимых работ этого года. Оглядываюсь чуть-чуть назад и понимаю, что мною за этот год было сделано не так много, как хотелось бы и не так много, как я могла бы. Я не могу понять, почему так получается и что меня тормозит, но факт остаётся фактом - делается мало.

Что вообще можно сказать про этот творческий год:
Учёба отнимает большой кусок времени и сил, возможно поэтому сложно переключаться на привычный бисер. К тому же начинают смещаться приоритеты. В связи с этим, кажется, грядёт глобальное переосмысление деятельности и значительные перемены.

Хочется успевать много и по всем фронтам, скорее всего поэтому и получается, что везде делается меньше, чем могло бы быть. Стараюсь приучить себя делать что-то конкретное, а не "что получится". Это сложно, но я честно пытаюсь =)

Начала летом проходить "Путь художника", добралась до середины и остановилась. Отчасти потому что вставать на полчаса раньше ради утренних страниц для меня кажется невозможным, несмотря на то, что процесс написания мне нравится. Летом было проще, по будильнику я просыпалась крайне редко, не было необходимости. Про ПХ я, наверное, напишу отдельный пост попозже, мыслей много.

Осознала, что я хороший командный игрок - самое интересное придумывается вместе с кем-то, в обсуждениях, в предположениях, в атмосфере творчества. В учебной мастерской, например :D

Прорыв года для меня лично - педагогический дебют. Это, видимо, семейная черта, всячески не хотеть преподавать, упираться всеми силами, а впоследствии с удовольствием заниматься этой деятельностью. Я веду кружок по рукоделию в одном колледже и каждое занятие ловлю себя на том, что мне нравится делиться своим опытом, подсказывать, чему-то учить. Видимо, это очередной намёк от вселенной, что пора бы уже и мастер-классами заняться. %)

Вообще, идей огромное количество, но для воплощения надо как минимум научиться управлять собственным временем, планировать всю эту деятельность, пока она актуальна.

Говорить можно много - я как всегда, неделями не появляюсь в жж, а потом пишу огромные записи. Вот поменяю дизайн журнала и буду возвращаться сюда чаще, честно =)
smth beautiful.

(no subject)

И снова делюсь своим творчеством, потому как настроения писать посты про жизнь пока нет.

Запись номер два, светлая и даже мотивирующая песня "Никогда".
Писали в тот же день, что и предыдущую, поэтому все уже немного уставшие, но это ничего.

Как ни странно, "Никогда" была первой песней, в которой не хочется ничего менять даже спустя полтора года после написания. Инструментов добавить, разве что :)




________________________
Если кому-то интересно наблюдать за тем, что я пишу и пою, можно подписаться на мой уютный маленький паблик вконтакте или на страничку на youtube. Я особо не афиширую, мне важнее, чтобы это могли видеть те, кому действительно интересно.

Песни я буду иногда добавлять и в жж, старые стихи копировать сюда не вижу смысла, поэтому они будут только вконтакте (и иногда на стихире).
smth beautiful.

(no subject)

Меня окружают чудесные люди. Иногда нам удаётся собраться вместе и тогда почти спонтанно получаются прекрасные вещи. Мы все, конечно, склонны к долгим разговорам и составлению планов, но в действительности всё либо происходит быстро и неожиданно, либо не происходит совсем.

А ещё меня не отпускает безграничное желание делиться тем, что происходит и тем, что получается. Делиться чем-то важным, тем, что может вызвать улыбку, отвлечь от плохих мыслей или просто поддержать. Я знаю, люди разные, но я делаю всё это для тех, кому это нужно. Остальные просто проходят мимо.

К чему это я? К тому, что одним вечером мы пару часов порепетировали песни (а партия второй гитары там же и сочинялась, на ходу), а следующим утром уже ехали на запись видео. Естественно, все идеи выспаться перед записью закончились провально, причем у всех четверых. Но кого это волнует, когда уже договорились :)
Запись на фотоаппарат, вариант, более менее устраивающий всех был записан с четвертой попытки. Спасибо Марианне за идею, за запись и за чай с печеньками, спасибо Лёхе за импровизацию и интерес к проекту, спасибо Юни за голос и за то, что нашла время в своём плотном графике, и спасибо вселенной за то, что эта песня однажды ко мне пришла :)